专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

2016中国-国际器官捐献大会在京举行

发布时间:2016-11-01 浏览次数:817

吴阶平医学基金会参与并支持的2016中国-国际器官捐献大会暨国际器官捐献与移植大会在人民大会堂金色大厅举行。此次会议由中国人体器官捐献与移植委员会、中国人体器官捐献管理中心、中国器官移植发展基金会、吴阶平医学基金会、中国医院协会、国际器官捐赠与获取协会、国际器官移植协会共同主办,北京医院承办,国家卫生计生委与中国红十字会总会支持。这是首次在中国大陆举办的国际性器官捐献与移植会议,中央政治局委员、国务院副总理刘延东向大会发表书面致辞,中国红十字会会长陈竺,国家卫生计生委主任李斌,第十二届全国政协常委、科教文卫体委员会副主任、中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫出席大会开幕式并讲话,世界卫生组织(WHO)总干事陈冯富珍发表视频讲话。WHO器官移植项目负责人及国际移植协会(TTS)负责人等国际器官移植专家参会并致辞。这代表着今后中国公民器官捐献成为器官移植的唯一来源,我国器官移植事业翻开了崭新的一页。


    器官捐赠是人类最崇高最贵重的礼物,是生命的换歌也是生命延续的礼赞!


2016110101.jpg


2016110102.jpg


2016110103.jpg


2016110104.jpg


share: