专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

点击展开
返回列表

侯方简介

发布时间:2018-08-21 浏览次数:1319

侯方(1970年7 月),天津市滨海新区塘沽街解放路社区卫生服务中心。                                     

侯方1991年天津中医药大学中医专业毕业分配到天津市滨海新区塘沽街解放路社区卫生服务中心(原塘沽区新医医院),从事全科医疗工作27年。多年来围绕基层医疗全科工作,结合科室的工作要求,认真开展各项医疗工作。工作上积极主动,求真务实,严格执行各项工作制度,以医德行为规范为准则,不断提高自身业务水平和工作能力。全面履行基层全科医生的岗位职责,工作中任劳任怨,认真完成社区公共卫生及基本医疗的各项工作。由于社区卫生工作比较繁杂琐碎,经常加班加点,占用个人时间,都无怨无悔,自身认真务实工作的态度得到了居民的好评和认可。参加工作以来,作为一名全科医生,注重不断提高自身的专业技术水平。专业知识丰富、技术过硬,熟练运用本专业临床技能开展高血压及糖尿病等慢性疾病的诊疗、预防及健康教育工作。作为塘沽健康素养社区讲师团讲师和科室同仁一起坚持患教,不断提高慢病患者及居民的健康意识。在临床工作中因病施治、规范医疗服务行为,努力学习专业知识,了解专业新动态开阔视野,不断提升专业技术水平。将所学运用于临床的同时,积极做好传帮带工作,加强对下级医师,进修医师及新区全科医师的培训工作。代表天津市塘沽社区医生代表队参加全国社区医生糖尿病防治知识大奖赛,获“2010年全国社区医生糖尿病防治知识大奖赛”全国总决赛优秀奖,荣获2014年全国社区医生糖尿病防治知识大奖赛年度全国总冠军。


share: