专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

吴阶平医学基金会培训部中国麻醉学科管理学院一期学员第八单元课程暨结业典礼总结报告

发布时间:2019-01-04 浏览次数:4207

由吴阶平医学基金会培训部主办的“中国麻醉学科管理学院一期学员第八单元课程暨结业典礼”于20181228日在上海虹桥迎宾馆召开。

上午的第八单元课程是一期学员的最后一次培训。中国麻醉学科管理学院名誉主席、徐州医科大学终身教授曾因明教授作了题为 “谋事成事之道:理念、思路与方法”的报告。他结合自己多年的领导工作经验,深刻分析了理念的重要性;生动阐释了正确的思路要以问题为导向,为解决问题谋出路,以“梯”“层”合一为方法;精辟总结了谋事成事之道的方法是抓好两个层面“顶天立地”,如何与顶层领导和机构高效沟通,同时如何知人善用、寻找解决问题的办法。中国麻醉学科管理学院院长、上海长海医院麻醉学部主任邓小明教授解读了国卫医发(201821号“关于印发加强和完善麻醉医疗服务意见的通知”,深入分析了落实文件所面临的挑战,包括麻醉数量尤其是非手术麻醉与老年手术麻醉量偏低,急需拓展麻醉医疗服务、麻醉从业人员数量、结构与质量,麻醉相关收费普遍过低;并与大家探讨了如何抓紧机遇落实文件。

中国麻醉学科管理学院名誉主席曾因明教授、主席于布为教授、执行主席任阳女士、副主席姚尚龙教授、副主席兼院长邓小明教授,以及专家委员会成员王国林教授、李文志教授、郭曲练教授、黄文起教授、缪长虹教授以及授课专家代表熊利泽教授对第一期学员的培训予以高度重视,在百忙之中前来出席集结业典礼,并评选出了10位优秀学员。

结业典礼上曾因明教授表达了对第一期学员作为麻醉学科的骨干力量和课室管理者的殷殷期望。中国麻醉学科管理学院名誉院长浙江仙琚制药股份有限公司张宇松董事长表示将继续全力支持中国麻醉事业的发展和中国麻醉学科管理学院的培训活动。吴阶平医学基金会培训部、国际交流部任阳主任在致辞中说吴阶平医学基金会作为公益组织为专家交流和学科发展搭建了良好的平台,并赋诗一首祝贺中国麻醉学科管理学院第一期学员毕业。熊利泽教授代表八期课程的讲课专家、中国麻醉学科管理院长邓小明教授分别致辞祝贺学员毕业,感谢吴阶平医学基金会、仙琚制药、麻醉管理学院的领导专家以及各个课程的授课老师对学院工作的大力支持。五个队的学员代表分别上台汇报了自己通过一年的学习的感想和收获,感谢各位领导、专家、老师、基金会和仙琚制药,并表示毕业不是终点而是起点,他们将继续努力精进为中国麻醉事业的发展贡献自己的力量。专家委员会领导和专家点评了学员的精彩表现,并给35位一期学员颁发毕业证书,给专家委员会评选出的10位优秀学员颁发证书。借此麻醉界大咖云集之时,学员踊跃向各位专家讨教管理经验。专家们也纷纷不吝赐教,积极给出建设性意见和建议。最后,曾因明教授在结业寄语中说责人者弱,责己者强,大家任重而道远,希望各位学员遇到问题不要抱怨,要想出办法解决问题;祝贺中国麻醉学科管理学院一期学员顺利毕业。

吴阶平医学基金会培训部

20181229

     第八单元课授课专家

     集体照、结业典礼现场

颁发结业证书

     颁发优秀学员证书


学员代表汇报

专家委员会点评、答疑

附:

贺中国麻醉管理学院第一期中国学员毕业

往事淡淡化云烟,

掘井切切勿忘泉。

业海泛舟经风浪,

诗书满腹人世间。

 

旧溪潺潺辟新径,

壮岁勃勃似少年。

豪情万丈重抖擞,

英才敢为天下先。

任阳 写于戊戍年十一月二十二日

 


share: