专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

点击展开
返回列表

2019吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越专项外科基金申报指南

发布时间:2019-03-29 浏览次数:862

2019吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越专项外科基金

申报指南

前言

组织修复和功能再生成为现代外科发展的必然趋势,提高生活质量,实现缺损组织的功能的临床需求越来越强烈,因此,国家“十三五”科技创新规划中明确提出,“以组织替代、功能修复、智能调控为方向,重点布局可组织诱导生物医用材料等重大战略性产品”。我国本领域的技术和产业化水平薄弱,能够实现功能性再生修复的生物医用材料技术和产品被少数发达国家垄断,进口产品价格昂贵,我国临床需求巨大,因此尽快提升我国本领域技术水平,打破进口产品垄断,实现进口取代意义重大。这需要上下游产业、产学研医协同合作,解决本领域技术和临床的共性关键技术。

为建立上下游产业、产学研医协同合作的桥梁,推动我国自主知识产权的新技术新产品的临床应用,解决组织修复和功能再生的临床关键共性问题,提高我国本领域的技术和产业化水平,打破国外技术的垄断地位,实现进口替代,为广大患者提供质优价廉的组织修复产品,提高生活质量,吴阶平医学基金会与北京博辉瑞进生物科技有限公司联合设立 “吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科专项基金”。

为保证吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科专项基金研究课题的学术性和公正性,成立了评审专家委员会,该委员会将为吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科专项基金的立项、评审和评估等提供独立、学术、公平、公正、专业权威的意见。

项目说明

一、项目设置

2019年度共计划支持40个外科临床科研项目,每个项目资助额度为人民币5万元,资助周期为2年。

二、资助课题要求

2.1.  资助课题应为外科临床研究范畴,鼓励前瞻性、大样本、随机对照临床研究,重点支持可降解生物材料在外科修复领域的临床应用方向的临床研究。

2.2.  项目应研究目的明确,紧密结合临床急需解决的关键性问题。

2.3.  项目的方案设计新颖、创新性强,技术路线合理,具备可行性;

2.4.  具有相关工作基础和支撑条件,能够在2年时间内取得初步研究成果。

2.5. 经费预算和进度安排合理。

三、申请人条件

吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科专项基金支持从事临床科学研究的外科医师在基金资助范围内自主选题,开展创新性的临床科学研究,促进外科临床科研均衡、协调和可持续发展。

吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科专项基金申请人应当具备以下条件:

3.1.  在临床一线工作的外科医师,申报本年度年龄未满50周岁,即在1969321日及之后出生者;

3.2.  具有中级及中级以上专业技术职务(职称)或具有硕士及硕士以上学位,应是所在医疗机构的正式职工;

3.3.  专业包括外科各个科室;

3.4.  具有坚实的专业理论基础知识和初步的临床科研能力,了解本专业的进展及热点问题;

3.5.  满足基金会与评审专家委员会提出的其他要求。

四、申请材料说明

4.1 吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科基金申请人简历:准确填写申请人个人信息及单位信息,并交由申请人所在医院科管部门进行单位审核、盖章。

4.2 吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科基金申请书:根据申请课题研究内容,准确、严谨填写申请书相关部分内容。

4.3 以上材料均提供电子版即可,注意盖章资料需提供扫描版(JEPG, PDF版均可,大小不超过1M)。

五、项目报名流程——线上报名

5.1申报时间:2019.03.21 00:00 ~ 2019.9.30 24:00

5.2申请人需要在线上申请截止日之前(2019930日)在吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科基金申报评审系统完成账号注册、信息填写以及项目申请材料上传等操作。(http://www.wjpbesf.org.cn/)

5.3附件说明:所有申请材料以附件形式上传电子版即可。

5.4单位公章说明:所盖公章应为申请人所在医院科研项目管理部门或医院公章。

六、项目评审流程

吴阶平医学基金会根据项目评审需要,组织建立了吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科专项基金评审专家委员会,委员会将对吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科专项基金课题申请书开展独立评审工作。

6.1资格审核:吴阶平医学基金会工作人员对吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科专项基金课题申请人的申请资格和申请材料完整性进行初步审核,未通过此轮审核的申请人不能参加下一步的评审。通过预审的方案方可进入下一轮评审。

6.2专家评审:采用匿名评审方式,分别对申请书内容进行初审与终审评审。

6.3最终评审结果,申请人可在评审工作结束后,网站申报评审系统中在线查询。

七、项目付款说明

7.1根据吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科专项基金评审专家意见确定最终获得资助名单。

7.2获得吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科专项基金资助者应当在基金款项发放前提供完整的符合吴阶平医学基金会要求的电子版的申请文件(包括伦理审核通过材料)

7.3吴阶平医学基金会工作人员在规定工作日内,将资助课题合同(一式四份)发送至获得评审通过的拟受资助的医生,医生按要求填写并交由医院签字盖章后,将课题合同(两份)返还至吴阶平医学基金会,未能按要求返还资助课题合同的医生将视为放弃资助课题资格。

7.4吴阶平医学基金会将根据研究进度分三期支付资助课题基金至医生所在医院。

第一期50%资助课题金额在资助课题协议双方签字盖章并正式生效后,同时在三个月之内获得伦理委员会批准后予以发放;

第二期30%资助金额在受资助课题医生提交基金项目中半年内完成50%的患者入组后,按要求上报数据,并审核通过后发放。

第三期在一年内全部完成患者入组后,按要求上报数据,并审核通过后给予发放。

7.5受资助课题医生在获得吴阶平医学基金会的基金资助课题款后,需向吴阶平医学基金会提供符合吴阶平医学基金会要求的财务票据:a、发票(增值税专票或普票),或b.财政部门监制的非税收入票据(或非税收入一般缴款书)(注意,资金往来结算票据为不符合吴阶平医学基金会财务要求的票据,吴阶平医学基金会不予接收)。如果无法提供符合吴阶平医学基金会要求的财务票据,吴阶平医学基金会可以取消申请人当年的基金资助。

八、项目验收

研究者应在项目开展六个月后完成50%的患者入组,向吴阶平医学基金会-博辉瑞进卓越外科专项基金专家委员会提交一期报告,一年内患者全部入组完成后提交二期报告,整体项目结束后提供终期报告。如未提交一、二期报告或终期报告、或报告未通过专家审核的资助者,将中止发放剩余资助课题金额或取消下一年度基金课题申请资格。同时,吴阶平医学基金会有权停止资助不按计划报告进展和项目执行中严重违反国家法律和项目既定方向的项目。

吴阶平医学基金资助的研究课题取得的学术成果如获发表,其著作权归研究者所有。吴阶平医学基金会及北京博辉瑞进生物科技有限公司均有权无偿引用。



吴阶平医学基金会爱惜康卓越外科专项基金申请书.docx


share: