专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

点击展开
返回列表

吴阶平医学基金会-炎症及疼痛优化管理科研课题招募书

发布时间:2019-05-09 浏览次数:6504

随着人口平均寿命的增加和老龄化的加剧,各种骨与关节疾病,炎性疼痛相关疾病的发病率不断升高。为了进一步推动我国骨与关节性疾病、炎性疼痛相关疾病的临床与基础研究、疾病预防和诊断治疗的发展、抗炎药物的评价,促进多学科学术交流与科学合作,加速研究型人才培养,由吴阶平医学基金会发起,在吴阶平医学基金会-骨科青年医师委员会的大力支持下,江苏恒瑞医药股份有限公司捐助的“吴阶平医学基金会-炎症及疼痛优化管理科研课题”于201904月正式启动。具体事宜如下:

一、课题研究方向: 

  • 骨科、自身免疫性疾病诊疗研究(OARAAS等)

  • 骨科围术期ERAS疼痛优化管理研究(关节、创伤、脊柱、关节镜等)

  • 各类急、慢性疼痛疾病诊疗研究

  • COX-2抑制剂在软骨骨代谢和骨关节炎基础机制研究

  • COX-2抑制剂对骨和关节疾病进程的影响

  • COX-2抑制剂系统评价或META分析

  • COX-2抑制剂剂量与疗效关系研究

  • NSAIDs药物的长期安全性评价

研究方案设计应具有科学性、创新性、先进性、实用性和可实现性。

二、课题申报条件:

1. 课题负责人需有相关临床经验及科研工作背景,具有中青年主治、副高及以上职称。每位课题负责人只能申报一项课题(申请书须附资质证书复印件)。

2. 项目申报必须有明确的研究目的,学术依据,技术路线,试验流程,资金预算,时间表以及技术,设备,经验和人力资源可行性描述等。临床试验需符合伦理及GCP等各项法规要求。

3. 支持10项课题,其中

  • 每项资助不超过10万的课题 5项;

  • 每项资助不超过20万的课题 4项;

  • 资助不超过50万的课题 1项。

  • 项目研究从启动到结束的周期为2年。

4. 项目预算符合研究的实际需求,专项赞助的费用只能用于该项研究及与研究直接相关的费用,不得用于购置固定设备,劳务费用与差旅费应控制在合理水平。

三、 评审原则

通过自主申请,平等竞争,择优资助的方式。通过形式审查合格后,将聘请国内知名骨与关节领域(骨科、风湿免疫科)的专家学者组成评审委员会,本着公正、公平的原则,对申请提交的课题盲审,同时将根据研究的需要、预算合理性和整体经费等情况,决定是否同意支持该项研究及资助的金额。

四、申报程序

1. 有意申请本基金者,登陆吴阶平医学基金会网站(http://www.wjpmf.org/),点击“科研专项”页面,进入“基础医学科研专项”、“ 吴阶平医学基金会-炎症及疼痛优化管理科研课题”栏目,下载“专项基金项目申请书模板”,按照要求认真填写。

2. 填写完整的申请书电子版(WordPDF格式各一份发送至wjpylym2019@163.com,接受形式审查初评。

3. 参加初评的申请书提交截止日期为:20190720日。

4. 经邮件回复初评合格后,申请人如需修改,需将修改后的申请书电子版(WordPDF格式各一份)发送至wjpylym2019@163.com。接受评审委员会盲审复评,评选拟资助课题。

5. 评审结果将于20198月公布结果。

6. 中标课题修改完善,申请者参加开题报告会前,需准备一式四份纸质文件和电子文件(WordPDF格式各一份),并同时提交(电子文件必须和纸质版文件一致)。纸质申报材料须申报者本人签字,加盖单位和主管部门公章(正反面打印)。

7. 评审结果公布后三个月内,组织召开开题报告会议,由获资助的研究者,需自行准备幻灯参与现场开题汇报。

8. 纸质版文件统一报送至地址:北京市朝阳区建外大街乙24号燕华苑2601室,收件人 吴欣然 邮编100022,电话:010-65159650,信封注明“吴阶平医学基金会-炎症及疼痛优化管理科研课题”。电子版文件统一提交至:wjpylym2019@163.com



吴阶平医学基金会

20195



   吴阶平医学基金会临床科研专项资助基金申请表(空).doc

share: