专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

2019年吴阶平医学奖、吴阶平医药创新奖揭晓

发布时间:2019-09-17 浏览次数:473

9月17日,2019年吴阶平医学奖评审委员会终审会议在北京欧美同学会召开,评委对2019年吴阶平医学奖候选人的推荐材料,进行了认真审阅和广泛讨论。

秉持科学严谨、公平公正的原则,各评委经过无记名投票,将2019年度吴阶平医学奖授予中西医结合血液病学专家张亭栋教授,中国工程院院士、呼吸病学与危重症医学专家王辰教授,以表彰他们在各自学科领域临床与科研工作中,所做出的突出贡献。

会上,吴阶平医学奖评审委员会主席、第十二届全国政协副主席、九三学社原主席、中国科协名誉主席韩启德院士表示,吴阶平医学奖自2007年设立以来,坚持12年嘉奖在医药卫生领域做出突出贡献、取得显著成果的医学工作者,为医学界树立了先进楷模,在激励广大医务工作者勇攀医学科技高峰、提高临床医疗服务和管理水平,加快我国医疗卫生事业发展等方面,起到了积极的促进作用。

同时,各位评委还对8月23日吴阶平医药创新奖专家评审会选出的获奖者进行了确认,并宣布董晨、张卫东、王伟、令狐恩强、王升启、陈翔六位教授,获得2019年度吴阶平医药创新奖

第十四届健康与发展中山论坛·2019年吴阶平医学奖、吴阶平医药创新奖颁奖大会,将于11月在广东省中山市举行。届时,国内外著名的医学专家和经济学家将莅临大会,分享医学科技最新进展,探索健康事业发展之道,开创医学与产业发展的新局面。

share: