专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

2020年度吴阶平医学奖、吴阶平医药创新奖揭晓

发布时间:2020-10-28 浏览次数:112

2020年度吴阶平医学奖、吴阶平医药创新奖揭晓 

1027日,2020年度吴阶平医学奖评审委员会终审会议在北京欧美同学会召开,评委对2020年度吴阶平医学奖候选人的推荐材料,进行了认真审阅和广泛讨论。

undefined

undefined

秉持科学严谨、公平公正的原则,各评委经过无记名投票,将2020年度吴阶平医学奖授予中国工程院院士、内科血液学专家阮长耿教授,以表彰他在血液学研究领域,所做出的卓越贡献。

『吴阶平医学奖获奖者』

undefined

会上,第十二届全国政协副主席、中国科协名誉主席、吴阶平医学奖评审委员会主席韩启德表示,阮长耿教授作为我国血栓与止血研究领域的开创者与领军人,多年来坚持严谨务实做科研,发现并鉴定了国际上第一株血小板单抗,建立的“苏州系列”单抗,不仅填补了国内空白,更达到了国际领先水平,其学术口碑与创造性地科研工作,诠释了吴阶平医学奖所倡导的勇攀医学科学技术高峰的精神。

同时,各位评委还对918日吴阶平医药创新奖专家评审会选出的获奖者进行了确认,并宣布沈华浩、王洁,马骏、王行环,吉训明五位教授,获得2020年度吴阶平医药创新奖。

『吴阶平医药创新奖获奖者』

undefined 

韩启德与评委高度肯定了吴阶平医药创新奖,在激励医学、药学研究和应用领域的中青年医药工作者,取得重要创新性成就的积极作用。同时,他希望随着该奖项影响力的不断提升,可以涌现出越来越多的医药科研新秀,助力健康中国建设。

undefined

吴阶平医学奖评审委员会部分评委合影


share: