专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

2021年度吴阶平泌尿外科医学奖评审会在广州召开

发布时间:2021-09-18 浏览次数:278

2021年度吴阶平泌尿外科医学奖

评审会在广州召开

 

2021年度吴阶平泌尿外科医学奖评审会于917日在广州召开。本次评审会议由中华医学会泌尿外科学分会现任主委黄健教授主持。

评委们对2021年度吴阶平泌尿外科医学奖候选人推荐材料进行了认真审阅和广泛讨论,经评委无记名投票,中国人民解放军总医院张旭教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院王少刚教授当选为2021年度吴阶平泌尿外科医学奖获奖人。

吴阶平泌尿外科医学奖的设立,是为了推动泌尿外科医学科学技术进步、促进中国泌尿外科医学事业的发展。奖项授予在泌尿外科临床、教学、科研工作中做出突出贡献、取得显著成就的个人。奖项每年评选一次,每次获奖者不超过2人。

2014年开始,吴阶平泌尿外科医学奖正式纳入科技部批准设立的吴阶平医学奖序列,由吴阶平医学基金会管理、吴阶平医学基金会与中华医学会泌尿外科学分会共同举办。

2021年吴阶平泌尿外科医学奖颁奖仪式定于20211021-24日在江苏南京举行的第二十八届全国泌尿外科学术会议上举办,届时将向两位获奖者颁发获奖证书和金质奖章。


 

 

获奖人简介:

张旭教授,医学博士,毕业于同济医科大学(现华中科技大学同济医学院)。现任中国人民解放军总医院泌尿外科医学部主任,主任医师、博士生导师。主要从事各类泌尿系统肿瘤的微创治疗,是我国泌尿外科后腹腔镜外科理论和技术体系的创建者。

 

王少刚教授,医学博士,毕业于华中科技大学同济医学院。现任华中科技大学同济医学院附属同济医院泌尿外科主任,主任医师、博士生导师。主要从事泌尿系结石及肿瘤微创治疗的临床研究应用,擅长腹腔镜、经皮肾镜、输尿管软镜等微创手术。

 



share: