专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

吴阶平医学基金会肿瘤防治专委会工作会议在京举行

发布时间:2006-05-21 浏览次数:791

   2006年5月21日上午,吴阶平医学基金会肿瘤防治基金管理专业委员会在北京西郊宾馆举行了关于落实卫生部肿瘤精确放射治疗研究课题工作会议,来自全国各地的专委会委员70余人出席了会议,会议探讨了专委会管理办法和专委会今后的工作计划,对课题基金发放评审工作进行了总结,第一期子课题立项计45项,共有来自20多家医院的50多名专家得到了基金资助。

    

    会上,专委会还与第一期45项临床、物理子课题协作单位签订了任务书。

    

    为了提高我国肿瘤放射治疗的水平和疗效,探索科学、规范、方便和价格相对低廉的途径,吴阶平医学基金会在2005年牵头组织实施“肿瘤精确放射治疗网络研究”课题(卫生部科研课题,课题编号:WKJ2005-3-6)。吴阶平医学基金会将利用科研项目组织能力和科研基金资助等方面的优势,发挥我国肿瘤放射治疗重点学科专业组专家的技术专长,采用国内外放射治疗的先进技术和标准,利用互联网等计算机信息化手段,从我国放射治疗整体水平的实际国情出发,在卫生部、各地卫生厅(局)和有关医疗科研单位的支持下,建立“肿瘤精确放射治疗一体化质控网络”(Integrated Quality Control Network for Precise Radiotherapy —IQCNPRT),希望通过这一项目,把各医疗部门之间、地区之间的放疗信息网络系统连接起来,真正让肿瘤病人得到正确和规范的治疗,尽快推动实施我国肿瘤放疗人才队伍的培养工作,提高我国整体放疗水平,努力与先进的国际放疗标准接轨,为人类健康服务。


share: